首页 >> 体育 >

CBA选秀大会落幕 14名球员被选中

2018-7-30 16:16:43  allensport 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原标题:CBA选秀大会落幕:NBL后卫夺状元秀 CUBA中锋落户广东--来源:腾讯网-老司机聊体育

  本年度CBA选秀大会今天上午在北京举行,最终14名球员被CBA球队选中,手握状元签的吉林队选择了来自NBL河南队的23岁小将姜宇星。四川男篮在首轮第二顺位,选择了同样来自NBL联赛合肥队的袁振梁,天津男篮在第三顺位,同样选择了来自NBL洛阳男篮的刘帅。

CBA选秀大会落幕 14名球员被选中

  而被称为CUBA第一中锋,曾在CBA全明星获得过CBA-CUBA对抗赛最佳球员的万圣伟在第二轮第38顺位被广东队选中,也是今天最后一位被选中的球员。

  本年度CBA的状元签原本属于八一,但是在选秀大会之前,吉林队与八一互换选秀权。姜宇星生于1995年,身高1米93,体重90公斤,2014年的NBL联赛,他以场均19.1分4个篮板2次助攻的抢眼数据荣膺本土MVP殊荣。凭借在2014年NBL联赛中的出色表现,姜宇星还在2015年入选中国男篮国奥队,而他也被认为与赵睿经历相似。

  按照CBA联赛选秀规则,如果姜宇星与吉林男篮正式签约,他将拿到50万人民币的年薪。

  榜眼秀袁振梁,身高2米08,体重115公斤,曾入选中国男篮U16国青队,现效力于NBL联赛的合肥男篮。在去年夏天进行的第13届全运会赛场上,袁振梁曾在U18青年组的赛事中有出色发挥,代表解放军出战的袁振梁在对阵广东的比赛中砍下了16分14个篮板的两双数据。

  探花秀刘帅身高1米93,体重85KG,在场上司职后卫,效力于NBL联赛洛阳男篮。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明