首页 >> 生活 >

国家医保局:督促推动抗癌药加快降价 争取让百信早日用上好药

2018-7-8 16:21:40  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:加快抗癌药降价,国家医保局发话了——来 源:搜狐健康-澎湃新闻精选 

    摘要:随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,国家医保局将按要求抓紧推进工作,争取让群众早用上、用得起好药,逐步减轻重大疾病患者的医药费用负担。

    2017年医保药品目录准入谈判,赫赛汀、美罗华、万珂等15个疗效确切但价格较为昂贵癌症治疗药品被纳入医保目录。对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,在充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降。

国家医保局:督促推动抗癌药加快降价 争取让百信早日用上好药

    医保目录外的抗癌药如何实现降价?国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围,有效平衡患者临床需求、企业合理利润和基金承受能力。

    据了解,近年来有关部门采取一系列措施,2017年居民个人支出占卫生总费用的比重下降到28.8%,较新一轮医改前下降了12个百分点。抗癌药方面,绝大多数临床常用、疗效确切的药品都已纳入医保支付范围。

    国家医保局将按要求抓紧推进工作,争取让群众早用上、用得起好药,逐步减轻重大疾病患者的医药费用负担。

    (原 题:加快抗癌药降价,国家医保局发话了——来源:搜狐健康-澎湃新闻精选)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明