首页 >> 体育 >

比利时足球的崛起之路:11年前他们只比国足排名高5位

2018-7-7 9:34:18  马三速递 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :比利时足球为何崛起?11年前他们只比国足排名高5位 —— 来源:澎湃新闻

比利时足球的崛起之路:11年前他们只比国足排名高5位

  比利时队,巨星云集。本文图片均来自新华社

  【编者按】

  继2014年世界杯打入8强后,新一代“欧洲红魔”依旧无可阻挡。他们的目标就是大力神杯。

  但在2007年,比利时队的世界排名仅有71位,那时国足的排名是76位。

  10多年来,比利时足球经历了痛苦的“卧薪尝胆”,当你在为阿扎尔、德布劳内等世界级球星欢呼时,比利时走过的荆棘路似乎更值得我们思考:

  一个国家足球的复兴,到底需要些什么。

比利时足球的崛起之路:11年前他们只比国足排名高5位

  巴西队球员费尔南迪尼奥(上左)在比赛中自摆乌龙。

  统一践行433阵型

  1990年世界杯八分之一决赛,比利时遭遇英格兰,加时赛胶着异常,眼看着互罚点球决生死。

  比利时阵中有人低头开始在小纸条上写下点球手的名字,笔尖正在纸上滑动,普拉特进球了,那张名单随即抛向空中,安安静静回家吧。

  规划点球手的人名叫萨布隆,当年比利时教练组成员,十几年之后,当他受命出任比利时足协技术总监时,他又安静下来,面对更多的小纸条,写写画画,一幅比利时足球的发展蓝图交给他来描绘。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明