首页 >> 华东 >

台风路径实时发布系统:超强台风“玛莉亚”逼近!

2018-7-10 16:56:30  华东一百度 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:超强台风“玛莉亚”逼近!多省份严阵以待防风防汛——来 源:中国江苏网-中国新闻网 

  中新网北京7月10日电根据气象预报,超强台风“玛莉亚”目前正向东南沿海地区逼近,针对来势汹汹的台风,国家救灾预警响应已于9日启动,从中央到地方,多部门多省份密集部署防风防汛和救灾应急准备工作,严阵以待迎战“玛莉亚”。

台风路径实时发布系统:超强台风“玛莉亚”逼近!

  图片来源:中央气象台

  预警:超强台风“玛莉亚”来势汹汹

  连日来,今年第8号台风“玛莉亚”的消息持续被舆论关注,此次台风可谓来势汹汹,威力不可小觑。据报道,截至9日早晨8时,“玛莉亚”已达超强台风级,中心附近最大风力有17级(60米/秒),超越今年以来生成的其余7个台风,成为今年以来的最强台风。

  9日,中央气象台在一日内两次升级台风预警,从台风蓝色预警一直升级到橙色预警。

  根据9日18时的预报,“玛莉亚”(超强台风级)将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海再次登陆(台风级到强台风级,13-15级,38-48米/秒)。登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受到台风影响,9日20时-10日20时,台湾以东和东海南部的风力将逐渐加大到7-10级,其中东海东南部和台湾东北洋面的部分海域风力可达11-12级,台风“玛莉亚”中心经过的附近洋面的风力有13-17级。

  除了中央气象台,9日,国家海洋预报台也在升级预警级别,从海浪黄色警报升级为橙色警报,而据预计,10日,海浪预警将升级为最高级别的红色警报。

  预计,10日夜间至11日白天,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、台湾以东洋面将出现8米到13米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现4米到7米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明