首页 >> 华东 >

遂川大坑:“造血式”培训让贫困户搭上“脱贫快车”

2018-7-12 10:42:47  啊拉华东人 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  “黄老师,您等下能讲讲山羊养殖吗?给我们指点秘诀!”7月11日,遂川大坑乡文化站会议室人头攒动,该乡建档立卡贫困户短期技能培训正热火朝天进行中,明亮宽敞的教室里坐满了前来培训的贫困户。

   培训现场,县农业局农艺师彭春根就现代农业发展趋势、乡村振兴、产业化发展等方面作了深入的讲解分析,并探讨了采摘休闲立体农业;乡农技中心黄站长细致讲授了山羊选种、防疫,肉牛养殖的关键细节,重点讲述了农村散养土鸡技术。两位专家还与贫困户进行了深入的互动交流,围绕农户提问,一一答疑解惑,为农户指点迷津。

   来自下长龙村的贫困户吴某,去年开始尝试养羊,但效益不高。听完专家讲课,他兴奋地说:“我以前不知道山羊防疫,现在知道啦!等我回家把规模扩大,今年效益有把握了!”面对面的技术指导让贫困户兴奋不已,倍受鼓舞,大大增加了他们产业脱贫增收致富的决心。

   今年以来,大坑乡党委、政府紧握产业就业两只手,围绕精准扶贫靶向施策,千方百计帮助贫困户掌握一技之长,提高贫困群众就业和创业竞争力,实现稳定就业,并最终使贫困户能够从根本上摆脱贫困,走上致富的道路。

   现如今,走进大坑技能扶贫正在为更多人脱贫致富“开山铺路”。(肖伟昭 黄欣蕊)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明