首页 >> 华东 >

大坑乡多措并举部署城乡居民医保基金收缴

2018-7-12 10:42:36  华东圈内 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

   为扎实做好2017年城乡居民医保参保缴费工作,大坑乡多管齐下,立足于抓早、抓广、抓快、抓实,确保圆满完成2017年城乡居民医保收缴任务。

  一是“抓早”,工作起步“早”。在全县城乡居民医保收缴会议一结束,该乡立即把城乡医保收缴列入当前重点工作任务来抓紧抓好。及时成立工作领导小组、制定实施方案,召开了全乡村主任、会计筹资动员会议,传达全县会议精神,部署和落实工作要求,明确职责。

   二是“抓广”,宣传范围“广”。针对2017年城乡医保整合,该乡利用张贴标语、短信、微信等方式,大力宣传缴费标准、待遇享受和报销比例等内容,增强参保意识,使之家喻户晓,取得群众的理解、支持和配合。

  三是“抓快”,干部行动“快”。为按时完成参保任务,该乡借助脱贫攻坚入户走访之机把筹资工作与加快脱贫结合起来,宣讲政策。实行班子成员包片、驻村干部包村、村干部包户,做到了千斤重担大家扛,人人头上有斤两。

  四是“抓实”,督查考核“实”。为保证城乡医保筹资工作落到实处,该乡加大督查考核力度,采取“四相符”,即人、钱、票、册相符,严禁任何单位和个人截留、挤占、挪用农民个人的参保款;实行每圩日对各村筹资情况进行通报,奖惩分明,对未按照要求达标的村,要进行约谈。据悉,我县整合城镇居民医保和新农合两项制度将从2017年1月1日起正式并轨运行,要达到覆盖范围、筹资政策、待遇水平、医保目录、定点管理、统筹层次、经办流程、大病保障“八统一”。2017年,城乡居民个人缴费标准从120元提高到150元。 (肖伟昭)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明