首页 >> 华东 >

砖厂挖土烧砖影响环境 派出所联动开展保护蓝天

2018-7-11 16:01:36  focusMedia 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  江西省新余市公安局高新分局水西派出所在走访中了解到,辖区一村委存在三家无名砖厂,靠传统挖掘周边黄土进行烧砖,在烧制过程中,产生的废气对周边环境造成极大的影响,直接影响到周边村民的生活和"保护蓝天"行动。

  周边村民对此向有关部门反映情况,相关部门认真听取民意,及时进行整改。经过前期多部门联动对无名砖厂采取断电措施阻止生产后,仍存在死灰复燃的现象,断电数周之后,砖厂又我行我素,开始偷偷烧砖生产。

  面对该种情况,7月上旬,水西镇政府、检察院、工信委、派出所等部门开展联合执法,对该村委的三个无名砖厂,采取强制拆除变压器的措施。

  联合执法组动用了大型挖机、吊机等设备,先后对该村委三个无名砖厂的变压器进行了拆除和吊离等相关作业,以彻底杜绝三家砖厂继续违法生产。派出所民警在现场进行了安全监督和秩序维护,确保人员和拆除和吊离作业平安,从而进一步保障周边村民的生活和"保护蓝天"行动。(邬国全)

砖厂挖土烧砖影响环境 派出所联动开展保护蓝天

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明