首页 >> 华东 >

楼上漏水楼下遭殃 民警上门用汗水化解邻里一年纠纷

2018-7-11 15:57:16  啊拉华东人 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  "谢谢毛警官,帮我解决了一年来的烦恼事."7月10日,家住一楼的房主曾先生拉着江西省新余市公安局高新分局城东派出所毛警官的手,对民警冒着高温酷暑上门调解邻里纠纷表示由衷感谢。

  一年前,家住一楼的房主曾先生发现二楼卫生间渗漏,造成楼下自家的卫生间墙面受潮发霉,卫生间顶上有时还滴水。为此,曾先生多次找二楼房主的物业反映.二楼房主借口说是一楼自己擅自移动了水管位置,造成楼上水管松动漏水,物业说大家都是楼上楼下的邻居,有问题希望互相协商解决。就这样,一楼房主多次反映,二楼房主总是推说责任在对方,物业协调总也解决不了问题。

  7月10日上午,高新分局城东派出所毛警官了解到这个困扰群众一年的难事后,决定冒着高温酷暑,上门了解楼上楼下的问题所在,帮助调解这起邻里纠纷。毛警官分别走进了两家住户,现场察看了卫生间漏水情况,耐心听取了双方的诉说。随后,毛警官召集双方到物业协商解决问题方案。

  毛警官首先肯定了大家对民警的信任,说明双方都有协商解决问题的良好愿望,二楼房主愿意为楼下着想,自费改造卫生间,这是好事,但前提是一楼要先恢复原有的水管走向,防止楼上卫生间改造好了还是渗漏。这个要求也不高,应该得到一楼支持的理解。

  在民警有理有节的耐心调解下,双方都表示能接受民警的调解,并在物业和民警的见证下,双方签定了调解协议。就这样,一场邻里之间闹了一年的滴水纠纷,被毛警官湿透警服的汗水化解了。(邬国全)

楼上漏水楼下遭殃 民警上门用汗水化解邻里一年纠纷

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明