首页 >> 华东 >

江财百所高校上党行实践服务队前期准备工作顺利完成

2018-7-11 15:56:49  山东大汉 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  至7月10日,江西财经大学赴沁县杨安乡瓮城山“乡村旅游+精准扶贫”实践服务队通过系统性资料查阅与整合,了解该地乡村旅游服务体系发展与改革工作,目前已全部完成前期资料收集以及物资准备工作。

  据悉,旅游扶贫一直是国家高度重视并得到广泛认可的重点工作,山西省沁县人民政府尤为重视乡村旅游的开发和发展研究工作,提出要以旅游扶贫其强大的市场优势、新兴的产业活力、强劲的造血功能,使其成为带动贫困人口脱贫的重要致富理念。实践团全部成员分成两队,详细了解了当地旅游开发现状及其存在问题,队员们各抒己见,提出“分析当地旅游开发中在乡村旅游的环境、服务、文化、物产四方面的开发现状,找出存在问题”的研究思路。

  对于当地居民来说,传统的乡村旅游发展模式对于摆脱贫困成效不明显,脱贫难度大。实践团之后的实践开展计划将立足于当地居民,探讨在精准扶贫的视角下不断创新的情况旅游资源开发规划对贫困地区所产生的经济、社会、环境效应的综合影响,并分析更适合于实际的精准扶贫下的旅游资源开发规划的有效模式。通过前期的各项准备工作,队员们不仅了解了团队研究的重点,同时也意识到了乡村旅游精准扶贫研究的重要性和紧迫性,为后序的实地考察活动开展提供强有力的保证。(付诗悦 阮强家)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明