首页 >> 华东 >

浮梁县迅速做好灾后防疫防病工作

2018-7-11 15:50:04  啊拉华东人 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  7月8日上午,浮梁县鹅湖镇柳溪村,该镇卫生院卫生防疫小组医务人员在对遭受洪水侵袭的房屋进行逐户地面及物品喷洒消毒,给村民发放救灾防病知识宣传单,洪水淹过的水井清理后投放含氯消毒剂,确保饮用水卫生安全和无传染病发生。该镇从7月7日上午开始,对柳溪、桥溪村等受灾严重的村庄开展消毒防病工作,严控传染病发生,及时做好防疫消毒和卫生清扫等工作。7月5日晚至6日上午,浮梁县遭遇强降雨,17个乡镇均不同程度发生洪涝灾害。为积极响应县委、县政府防汛救灾工作要求,该县卫计委、县疾控中心紧急行动,制定了详尽的工作方案,进行了周密的工作部署,紧急调度消杀药品,印制救灾防病知识宣传单,并通过电视、报纸、微信公众号宣传灾后防病健康教育知识。

  7日上午,洪水逐渐退去,浮梁县通过"工作组 乡镇"的模式开展灾后防疫防病工作,组织当地的医务人员配合乡镇和村委会积极开展消杀、饮用水消毒指导、健康教育宣传,要求做到洪水退到哪里,消杀工作跟到哪里,防疫防病知识覆盖到哪里。落实各乡镇卫生院开展灾情上报,疾病监测,实行日报制和零报制,密切关注传染病的疫情动态,高度关注聚集性病例发生等异常情况,防止灾后疫情的发生。据统计,截止到7月8日下午18时,这次灾后防疫工作共派出23支69人医疗防疫队,发放灾后防病健康教育知识资料3万份,发放消杀药品6万元,消毒面积2万平方米,有效地预防了灾后传染病的发生。(李文明 记者 吴国庆)

浮梁县迅速做好灾后防疫防病工作

浮梁县迅速做好灾后防疫防病工作

浮梁县迅速做好灾后防疫防病工作

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明