首页 >> 华东 >

江西遂川:“算账”征兵

2018-7-11 15:48:12  东方之声 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  为切实做好2018年征兵工作,江西省遂川县左安镇积极开展征兵宣传工作,大力营造浓厚的征兵工作氛围,采用算账对比的直观方式,帮助适龄青年及家长算好"三笔账",把征兵宣传工作做细做实。

  算好"政治账",光荣又自豪。宣传依法服兵役是每个公民的光荣义务,军人不但政治地位高,还享受各种优惠政策。"一人当兵,全家光荣"是革命老区人民的光荣传统。部队还是一所大学校,十分重视人才培养。在部队可以学军事、学政治、学文化、学科技,使自己成为对国家、对社会的有用之才。

  算明"成长账",成长路更宽。当兵两年,表现突出者可以入党、立功或者考军校、提干、转士官。即使退伍回到地方,由于在部队环境中培养的政治思想素质、纪律观念、团体意识、管理能力等,在以后的就业中也会拥有明显优势,一些大中型企业,每年都指向性招收退伍军人。

  算清"经济账",收入很可观。告知应征青年,入伍当兵,经济收入绝不会比打工差。从服役期间的经济收入着手,详细介绍部队的福利以及其他待遇。期满退役后,在养老保险缴纳、职业培训等方面还享受优惠政策,在校大学生享受减免学费、考研加分等优待政策。

  在"算账"中宣传政策,让更多的高素质青年放下了包袱,消除了各种顾虑,增强了报名应征的信心。目前,该镇已有百余名适龄青年报名应征。(杨斐)

江西遂川:“算账”征兵

江西遂川:“算账”征兵

江西遂川:“算账”征兵

江西遂川:“算账”征兵

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明