首页 >> 华东 >

新余民警清查千套出租房端掉两传销点解救3人刑拘6人

2018-7-11 15:47:28  江西老表 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  江西省新余市公安局高新分局城东派出所结合开展控发案竞赛活动,针对城乡结合部地毯式清查上千套出租房屋,端掉传销窝点两个,解救被困人员3名,教育遣散5人。7月9日,6名涉嫌非法拘禁嫌疑人已被依法刑拘。

  7月2日,来自重庆的雷大叔到城东派出所求助,称其在福建工作的儿子,6月份到新余见网友后行为异常,通过电话、微信等方式四处借钱,怀疑被陷传销。

  民警根据雷大叔反映情况,迅速与打传办联系,及时判定其儿子小雷可能被困区域。针对该区域属城乡结合部,分属两个管理处与居委会管理等特点,民警迅速联系当地村委、居委会干部,发动群众,对该区域共计30栋上千套房屋进行地毯式排查。

  当天下午,民警在一小区顶楼的一套门窗紧闭窗帘遮挡且联系不上房东的房屋查获一个传销窝点,解救被困人员景某,其余5人带回派出所初查后移送至打传办处理。

  7月3日,民警继续开展排查,在另一居民楼4楼的一套安置房又查获一个传销窝点,现场解救雷大叔儿子及另一名刚被陷传销窝点的小王,抓获违法嫌疑人6名。

  据了解,今年4月份,在福建工作的小雷通过网络认识一女孩小菲,两人相谈甚欢。6月8日,在小菲的邀请下,小雷只身从福建请假到新余,当晚被小菲带入该传销窝点,并遭到搜身、殴打、恐吓、泼开水及非法拘禁。

  在接下来的日子,小雷被其他传销人员连续洗脑、恐吓及不让睡觉等折磨。直到第9天,不堪忍受的小雷终于同意购买传销产品(无实物),并在传销人员的监督安排下,频繁向其亲朋好友借钱,先后以2800元每套的价格购买了27套产品,共花费75600元。(邬国全 刘勇)

新余民警清查千套出租房端掉两传销点解救3人刑拘6人

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明