首页 >> 体育 >

克罗地亚点球大战击败丹麦 晋级8强将战俄罗斯

2018-7-2 18:58:59  OneBoxing 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:点球战淘汰西班牙丹麦 俄罗斯克罗地亚晋级八强——来 源:凤凰网-中国新闻网

  中新网北京7月2日电(记者 王祖敏)两场惊心动魄的点球大战,将俄罗斯与克罗地亚队送入8强。夺冠热门西班牙队在“遇东道主不胜”的“魔咒”下止步16强,小舒梅切尔3次扑住点球也未能挽回丹麦队出局的命运。

  在1/4决赛中,俄罗斯队将迎战同样通过点球大战胜出的克罗地亚队。

克罗地亚点球大战击败丹麦 晋级8强将战俄罗斯

  西班牙罚失点球,俄罗斯队员庆祝胜利。 中新社记者 富田 摄

  俄罗斯5:4西班牙

  经过常规时间内乌龙+点球的戏剧性平局、加时赛和点球大战的生死较量,夺冠热门西班牙队倒在了东道主曾将“最差揭幕战”踢成经典的卢日尼基体育场,俄罗斯队继续上演着奇迹,首次挺进世界杯赛八强。

  身高1米98的高中锋久巴和门神阿金费耶夫成为俄罗斯队的最大功臣,他们一个在常规时间里制造点球并罚进,扳平比分,延续了他们胜利的希望;一个在点球大战中扑住西班牙队的两个点球,让夺冠热门止步16强。

  这本是一场纸面实力相差悬殊的比赛,但俄罗斯队显然有着更充分的准备,带领东道主在小组赛上实现华丽转身的“战术大师”切尔切索夫对这场生死战做出“稳守反击”的针对性布置,遏制住斗牛士最犀利的进攻点。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明