首页 >> 华东 >

福建高考志愿填报今天开始 提前批填报时间截至6月30日

2018-6-28 9:06:45  南方小城 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:我省高考志愿填报今天开始 提前批填报时间截至6月30日——来 源:东南网-厦门网 

    海西晨报讯(记者许蔚菡)今天,福建高考志愿填报开始了。首先是理工类、文史类、艺术类填报提前批常规志愿,截至6月30日18时。

    什么是提前批?它比普通批早,没被录取不会影响其他批次的填报录取。不过,一旦被录取,就不能再参加其他批次院校的录取了。且如果提前批次录取了却不去就读,今年就没有机会再填报志愿了。因此要特别提醒考生,不喜欢的专业、院校,不要硬填。但是,一些特定的院校及专业只在提前批次录取,对相关院校和专业感兴趣的考生一定不能错过提前批次的填报,如南方科技大学、中国科学院大学,本科师范类院校及专业等。

    提前批次招生院校涵盖了本一本二,包括军事院校,公安、司法院校或专业,航海院校或专业,国家免费师范生,福建省属本科高校免费师范男生,本科高校定向招生,小语种、基地班和实验班,还有其他院校或专业,如南科大、国科大、香港城市大学、香港中文大学等。

    招生计划册里会注明院校是按本一或本二切线录取,只要相应的过线考生就可以填报。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类、军队类的院校(专业),以及省属本科高校师范生公费教育试点专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

    福建省提前批设常规志愿和1次征求志愿,遵循“志愿优先、遵循分数”的原则,按梯度志愿,1:1.2投档。也就是说,第一志愿要慎选,哪所学校、哪个专业放前,会影响到录取结果。

    这里有个小诀窍是:根据个人情况,如果考生并不是非要去提前批院校不可,那么可以只填报自己非常感兴趣的专业并“不服从调剂”,这样也不会影响后续批次更大范围的选择。

    (原 题:我省高考志愿填报今天开始 提前批填报时间截至6月30日——来源:东南网-厦门网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明