首页 >> 生活 >

上海盲童考623分 简直太励志了

2018-6-27 17:48:06  opnews 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:★上海盲童考623分 简直太励志了!——来 源:新梦网-网络395 

上海盲童考623分简直太励志了!6月23日深夜,上海许多高中学生的家长群都因为一张图片上的信息炸开了——“上海市前10名,复附4……盲童学校1”。

上海盲童考623分 简直太励志了

    记者24日上午联系到被这张图片点名的上海市盲童学校应届高考生王蕴,证实其考分为623分,距最高分626分仅差3分。

    视力全盲的王蕴取得出色成绩本已令人大吃一惊,更让人吃惊的是,王蕴全家对此并不在意。昨晚,上海市教育考试院公布2018年考生高考各类别成绩分布表,父

    母从同事口中得知王蕴分数在全市考生名列前茅的消息后,又接到了盲校校长徐洪妹打来的祝贺电话,但他们甚至都没有叫醒已经入睡的儿子,直到今天早上才平淡地告诉他,儿子的反应也正如意料中的“淡定”。

    王蕴一度担心考不上大学

    24日上午,如常带着王蕴兄妹俩去体验卡丁车试驾的母亲侯女士表示,无论是绰号“淡定哥”的王蕴还是父母,他们从不考虑排名、比较,不问分数,只想着每天比昨天的自己更进步一点。

    所以,他们最高兴的都是发挥能力获得升学机会,而不是考试成绩和排名本身。

    考试结束后,王蕴一度担心发挥不好,考不上大学。母亲安慰他:“只要有大学上就很好了,实在没大学上,现在学习途径很多,就在家里学也可以!而且,学习是一生的事情,

    大学只是一个阶段。”很快,王蕴就放下了包袱,高考结束后,他按照自己制定的学习规划,正常自学英语、历史,重拾因高考暂时搁置的钢琴和竹笛乐器,还加强了每天几公里的跑步训练,准备下半年参加马拉松。

    儿子淡定,父母更淡定

       (原 题:★上海盲童考623分 简直太励志了!——来源:新梦网-网络395)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明