首页 >> 体育 >

9秒91!苏炳添成历史上跑得最快黄种人

2018-6-23 11:14:43  lovesport 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:9秒91!苏炳添平亚洲纪录,反超谢震业成史上跑得最快的黄种人——来 源:搜狐网-小李子爱体育 

  2018年国际田联挑战赛马德里站已经结束了全部的赛事,在男子百米项目中又传来了捷报,中国选手苏炳添以9秒91(风速每秒顺风0.2米)的成绩夺得冠军,刷新了3天前由谢震业创造的全国纪录,同时还平了由归化运动员卡塔尔选手费米·奥古诺德保持的亚洲纪录,而且9秒91还是全世界今年到现在为止在常规风速下的最好成绩。

9秒91!苏炳添成历史上跑得最快黄种人

  在小组赛中,苏炳添和意大利选手托尔图同时冲过了终点线,两人的成绩都是10秒04并列第二小组第一,西姆比内以9秒98排在了第一小组第一。由于伊朗选手塔夫蒂安退赛,所以只有7人参加决赛,苏炳添位于第三道,发令枪一响,苏炳添就立刻冲到了最前面,节奏也控制的非常好,但西姆比内和托尔图都展现出了不俗的实力,好在苏炳添全程都没有放松,以9秒91冲过终点线强势夺冠,托尔图以9秒99夺得亚军,同时也打破了意大利的全国纪录,西姆比内以10秒01获得季军。

9秒91!苏炳添成历史上跑得最快黄种人

  苏炳添今年的状态非常好,年初连续3次刷新亚洲60米纪录,而且还在伯明翰室内田径世锦赛中以6秒42拿下男子60米银牌,随后在国际田联尤金站的比赛中,苏炳添以9秒09的成绩获得第四名,这个成绩比9秒91的亚洲纪录还快,但很可惜当时的风速已经超过了2.4米/秒,所以成绩并没有被国际田联认可。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明