首页 >> 华东 >

江西公布高招志愿设置和填报时间安排出炉

2018-6-11 15:42:24  东方之珠 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:@高考生 志愿填报指南请收好——来 源:大江网-中国江西网 

  文/全媒体记者廖济堂

  中国江西网讯6月9日,省教育考试院公布了今年高招志愿设置情况和志愿填报详细时间安排。

  文史理工类

  每个批次的专业志愿均设置6个

  提前批本科

  主要包括军事(武警)、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、免费师范生等专业。设3组志愿栏:

  (1)军事(武警)类院校:设10个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿;

  (2)非军事类院校:设1个一志愿、1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿;

  (3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档),征集志愿时设3个征集平行志愿。

  国家专项本科

  本批次设2组志愿栏:

  (1)需政审面试的高校,设1个一志愿、1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿;

  (2)其他高校,设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

  第一批本科

  主要包括教育部直属院校、“985工程”、“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。设3组志愿栏:

  (1)设1个自主招生(含高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等)志愿,取得资格的考生才能填报;

  (2)设10个一本院校平行志愿,征集志愿时设10个征集平行志愿;

  (3)设预科3个平行志愿,征集志愿时设3个征集平行志愿。

  第二批本科

  主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(含原三本批次院校)。设2组志愿栏:

  (1)设8个二本院校平行志愿,征集志愿时设8个征集平行志愿。

  (2)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  提前批高职(专科)

  主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,设置2组志愿栏:

  (1)直招士官:设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿;

  (2)其他列入该批次院校:设1个一志愿,1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿。

  高职(专科)

  包括除提前批高职(专科)以外的所有高职院校、专科院校以及本科院校举办的高职(专科),设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

  体育类

  第二批本科设6个平行志愿

  第一批本科:

  包括体育类专业的省内外“211工程”“985工程”院校、“双一流”建设高校、十四所体育类院校及江西师范大学。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  第二批本科:

  除第一批本科以外的其他本科院校。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  高职(专科):

  即省内外院校高职(专科)体育类专业。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  艺术类

  二本A段主要指省内公办本科高校

  提前批本科:

  指经同意列入本批次的外省高校(主要为公办高校)艺术类本科专业及部分省内高校艺术类本科专业(含部分高校艺术类特殊专业)。

  第二批本科:

  (1)艺术二本A段:主要指省内公办本科高校,均认可省艺术统考成绩,实行平行志愿录取,每个专业组设6个平行志愿,征集志愿时每个专业组设3个征集平行志愿;

  (2)艺术二本B段平行志愿:指省内外民办本科高校和独立学院认可省艺术统考成绩的专业,按专业组投档顺序实行平行志愿,每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿;

  (3)艺术二本B段梯度志愿:指省内外民办本科高校和独立学院中经批准允许组织校考的院校(主要指省统考没有涵盖的专业)纳入本批次,该批次实行梯度志愿录取,设1个一志愿、1个二志愿,另设1个征集志愿。

  提前批高职(专科)

  省内外部分院校艺术类高职(专科)专业。

  高职(专科)

  除列入提前批高职(专科)外的省内外院校艺术类高职(专科)专业,实行平行志愿录取。

  填报时间

  3次集中填报期间均可修改1次志愿

  三次集中填报

  ●6月24日9时~6月25日17时

  网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿。

  ●6月29日9时~7月2日17时

  网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科,三校生本科,提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

  ●8月2日9时~5日17时

  网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

  征集志愿填报

  ●7月11日9时~17时

  提前批本科文理(含定向)网上征集。

  ●7月14日9时~17时

  国家专项本科网上征集志愿。

  ●7月21日9时~17时

  第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类,提前批本科艺术类网上征集志愿。

  ●7月29日9时~17时

  第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上征集志愿。

  ●7月31日9时~17时

  第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上第二次征集志愿。

  ●8月6日9时~17时

  艺术类第二批本科B段,三校生艺术类本科网上征集志愿。

  ●8月11日9是~17时

  提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿。

  ●8月15日9时~17时

  高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿。

  ●8月17日9时~17时

  高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿。(江南都市报)

  (原 题:@高考生 志愿填报指南请收好——来源:大江网-中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明