首页 >> 体育 >

宁泽涛无缘亚运会 以23秒02获得亚军

2018-6-24 15:43:27  wo体育 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :宁泽涛基本无缘亚运会 傅园慧100仰逆袭抢得门票 —— 来源:新浪网

  北京时间6月23日晚,2018年全国夏季游泳锦标赛暨“我要上青奥”选拔赛暨亚运会选拔赛,在江西省赣州市章江游泳馆结束了第二天晚上的八项决赛争夺,河南选手宁泽涛在男子50米自由泳决赛中,以23秒02获得亚军。

宁泽涛无缘亚运会 以23秒02获得亚军

宁泽涛

  北京时间6月23日晚,2018年全国夏季游泳锦标赛暨“我要上青奥”选拔赛暨亚运会选拔赛,在江西省赣州市章江游泳馆结束了第二天晚上的八项决赛争夺,河南选手宁泽涛在男子50米自由泳决赛中,以23秒02获得亚军。按照亚运门票分配规则,如果游泳中心没有在接力上的特别考虑,本次夏季赛只报了50自一项的宁泽涛,已经失去了亚运参赛资格。浙江选手傅园慧在女子100米仰泳决赛中,以59秒27的今年亚洲最好成绩获得冠军,抢到该项目亚运门票。江苏选手史婧琳在女子200米蛙泳上仅列第三,在她这一传统铁项上失去亚运资格。

  男子50自预赛,宁泽涛以23秒21排名第一。在进行最后的决赛道次分配时,和争夺该项亚运门票有绝对利害关系的广西选手赵先建放弃决赛争夺。赵在今年全国冠军赛上,以22秒54获得亚军。要想在夏季赛上获得亚运门票,要求冠军选手必须比赵先建的22秒54起码快0.25秒,也就是要达到至少22秒19的标准。赵先建大着胆子放弃决赛让人疑惑。

  50自决赛是当晚第一个决赛项目。宁泽涛出场让人诧异,他只穿了条普通的游泳短裤出战。比赛开始,宁的出发反应时为0.76秒,对他来说这个用时是偏慢的。虽然比赛进程很快,但宁泽涛以往在全国比赛必然呈现绝对领先的态势没有再出现,预赛第二的河南小将侯钰杰风头盖过了宁泽涛。侯钰杰最终以22秒85获得亚军,没有达到50自的亚运入围标准,但对于冠军赛百自冠军侯钰杰来说,这不算什么失利,22秒85创造了他个人最好成绩。宁泽涛以23秒02获得亚军,就此失去亚运50自参赛资格。上海选手朱孙笑以23秒06获得第三。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明