首页 >> 生活 >

被虾刺中险被截肢 小小海虾引发吃货担心风波

2018-6-7 10:46:15  茶余饭后 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:威力巨大!被虾刺中险被截肢 不疼不痒没出血但却发生了奇怪的事情——来 源:舜网-浙江在线

  提要:来自宁波余姚的姚先生怎么都想不到,自己跟海产品打了半辈子交道,被海虾海蟹刺伤过无数回,怎么这次就栽在一只小小的海虾身上,让他差点失去了右手?

被虾刺中险被截肢 小小海虾引发吃货担心风波

被虾刺中险被截肢 小小海虾引发吃货担心风波

  来自浙江宁波余姚的姚先生怎么都想不到,自己跟海产品打了半辈子交道,被海虾海蟹刺伤过无数回,怎么这次就栽在一只小小的海虾身上,让他差点失去了右手?

  回想起这段耗时将近两年的求医路,姚先生如今仍心有余悸。他到现在甚至还在纳闷:为何小小的海虾竟有如何强大的威力,让他的右手腕“皮开肉绽,伤及骨头”。

  小小海虾引起风波

  这事儿还得从两年前说起。

  姚先生今年53岁,做水产养殖生意有20多年,一直以来,靠着勤劳的双手起早贪黑、打拼奋斗。

  2015年9月的一天,姚先生在处置海产品期间,忽然被一只小小的海虾刺伤了右手腕,不疼不痒又没出血,姚先生就没有在意,像平常一样该干啥干啥。

  可奇怪的事情接二连三的发生。

  先是右手小拇指和大拇指浮肿了起来,倒也不痛。接着,破口的地方开始往外流脓,可把姚先生吓坏了。

  姚先生感觉不对劲,便开始了寻医问诊,多次在余姚及宁波等医院就诊。当地医院被诊断为“类风湿关节炎”,间断给予美卓乐、来氟米特等治疗。

  治疗了小半年,没有任何好转不说,手腕开始大面积化脓、溃烂。

  2016年年初,姚先生在余姚市当地医院住院半个月,不成想手腕继续破溃、流脓,内部肌肉、神经被渐次“掏空”,整个手掌浮肿明显。

  姚先生又被转到宁波市级医院进行住院治疗,后又转到杭州市一家省级医院救治。

  这家省级医院感染科脓液涂片抗酸染色阳。医生诊断,这迁延不愈的疾病,是结核杆菌感染。这回,医生为他行抗结核治疗术。

  然而,姚先生右腕关节的浮肿和脓肿瘘道依旧没有丝毫好转……

  姚先生懵了,医生也懵了,这到底啥病?

  看着日渐溃烂、流脓的右手臂,姚先生一家人陷入了绝望。

  来来回回看到十来家医院,小医院大医院都查了,为啥不见好不说,还越来越严重了,照此下去,这只手臂保不住了啊!

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明