首页 >> 华东 >

好消息!下半年这些费用要免 这些收入要涨

2018-6-11 9:07:03  水米之乡 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:好消息!下半年这些费用要免 这些收入要涨——来 源:杭州网-工人日报、人民网、中新网

  今年下半年

  将有一些费用下降

  一些费用减免

  还有一些收入到账

  这些都将影响你我的钱袋子

  快来了解一下

  

  7月起取消流量“漫游”费

  从7月开始,流量“漫游”费将成为历史。

  4月4日召开的国务院常务会议强调,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。

  这些降费措施的受益人数庞大,将为用户省下不少“真金白银”。工信部最新数据显示,至今年4月末,中国4G用户10.8亿户,手机上网用户12.2亿户。

  8月1日起停征专利登记费等收费

  4月4日召开的国务院常务会议提出,8月1日起停征专利登记费等收费,延长专利年费减缴期限。

  根据财政部下发的通知,自2018年8月1日起,停征——

  ·专利收费(国内部分)中的专利登记费

  ·公告印刷费

  ·著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更)

  ·PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费

  对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

  1

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明