首页 >> 体育 >

谢震业百米跑出9秒97 刷新黄种人纪录!

2018-6-20 10:23:56  牛逼篮球 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :谢震业百米跑出9秒97 刷新黄种人纪录! —— 来源:新浪军事-海外网 

    黄种人能跑多快?中国田径又一次突破想象。

    北京时间6月20日凌晨,谢震业在法国蒙特勒伊赛以9.97秒夺冠,比赛时风速合规!他就此超越苏炳添(9秒99)和日本选手桐生祥秀(9秒98),成为百米跑得最快的黄种人。

谢震业百米跑出9秒97  刷新黄种人纪录!

    谢震业包揽全运会两块金牌。

    苏炳添的预言

    对于谢震业,他就是未来中国短跑的扛旗者。他也一直在汲取养分,蓄势待发。

    在“出道”之初,谢震业主攻的项目其实是200米。2012年,他正是在亚青赛200米项目上一举夺冠,崭露头角。

    但随后,他也渐渐开始在100米项目上发力。

    2014年亚运会,他所在的中国4×100米接力队打破亚洲纪录夺冠,2015年北京世锦赛再随接力队夺银。

    2017年国际田联钻石联赛摩纳哥站比赛,力压美国队,夺得4×100米接力冠军的中国接力队阵中,同样也有他的身影。随后的天津全运会上,他又以10秒04问鼎了百米冠军。

    那场全运会百米飞人大战后,谢震业说,自己感觉像在做梦一般。因为他战胜了老大哥苏炳添。

    “说实话,我感觉都还没比完,有点不敢相信。”刚刚年满24岁的谢震业为了备战伦敦世锦赛的4×100米接力,几乎放弃了自己的主项200米,把重心全部放在了100米上。

    那时他的成绩是10秒04,职业生涯第一个全国冠军,个人最好成绩。“金牌最大的价值是对我前段时间技术改进的一个肯定,证明我走的道路是对的,所以我会更加坚定自己技术革新的路。”

    进入2018年,谢震业的第一个挑战则是室内田径锦标赛。

    60米飞人大战,他成功闯进了决赛,并且跑出了6秒52的个人最好成绩。但有点可惜的是,最终他只排名第四,离拿到奖牌只有一步之遥。

    “应该说正常发挥吧,也没有什么不满意,相对来说稍微会有点遗憾。但是对个人来说,也算是过得去了,毕竟也跑出了个人最好成绩。”

    而在当时,苏炳添就说,“我们黄种人也能突破10秒,其实中国人已经具备了打破10秒的实力,只是看你能不能跑出来……”

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明