首页 >> 华东 >

宁波住建委突击检查14家房地产中介机构 重点查炒卖房号

2018-6-5 18:10:02  华东快递 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:宁波住建委突击检查14家房地产中介机构 重点查炒卖房号——来 源:新蓝网-中国宁波网 

  核心提示:为进一步加强房地产中介管理,整顿和规范房地产交易秩序,切实维护群众合法权益,近日,宁波市住建委成立督查小组,对全市房地产中介机构进行专项检查,重点检查中介机构是否存在“炒卖房号”、经营场所信息公示及经纪行为合规情况。

宁波住建委突击检查14家房地产中介机构 重点查炒卖房号

  为进一步加强房地产中介管理,整顿和规范房地产交易秩序,切实维护群众合法权益,近日,宁波市住建委成立督查小组,对全市房地产中介机构进行专项检查,重点检查中介机构是否存在“炒卖房号”、经营场所信息公示及经纪行为合规情况。

  5月30日至31日,宁波市住建委督查小组对海曙、江北、鄞州、镇海、高新区14家房地产中介机构进行了突击检查。检查中发现7家房地产中介机构未到属地房管部门备案,另有7家中介机构存在不同程度的违规行为。如有的房屋是通过经纪成交的,但通过自行成交方式签订合同;部分房源未签订买卖委托书;发布的房源信息未标注房源核验码或二维码;房产交易档案未按“一户一档”留存;经纪机构备案证明、服务项目、内容、业务流程等信息未上墙公示。督查小组对于发现的中介违规行为,当场下达了整改通知书,责令中介机构限期整改。

  下一步,宁波市住建委将继续开展全市房地产中介机构专项检查,以高压态势整治违法违规经纪行为。通过专项检查,进一步落实属地管理责任,整顿和规范二手房中介市场,维护交易双方的合法权益,降低交易风险,促进二手房市场健康发展。

  (原 题:宁波住建委突击检查14家房地产中介机构 重点查炒卖房号——来源:新蓝网-中国宁波网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明