首页 >> 体育 >

猫咪预言世界杯 唯一没猜中的一场以平局收场

2018-6-13 14:18:28  路人足球 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:接班章鱼保罗!猫咪预言世界杯 32支球队谁能笑傲群雄?——来 源:舜网-楚秀网 

    八年前的南非世界杯,德国的章鱼“保罗”赛前“预测”“出手必中”,成了名噪一时的“预言帝”,如今,这股风潮也吹到了俄罗斯,“接班”保罗的是一只白猫。蓝眼、白毛,它就是“猫咪预测官”阿喀琉斯。眼看就要开赛了,阿喀琉斯正在“积极备战”。小家伙要练习穿球衣,拍摄宣传海报,学习比赛流程等等。

猫咪预言世界杯 唯一没猜中的一场以平局收场

    空闲时,有点发福的阿喀琉斯还要进行减肥训练,赶在世界杯前恢复完美体态。别看阿喀琉斯今年只有两岁半,但它的来头可不小。阿喀琉斯出生在被称为世界四大博物馆之一的俄罗斯冬宫博物馆。为了保护博物馆里的珍品免受老鼠侵害,18世纪时,叶卡捷琳娜二世女皇正式确立了警卫猫制度。

    而阿喀琉斯正是“警卫猫”的后代。去年,在联合会杯比赛时,阿喀琉斯就展现出了它“神算子”的技能。它对4场比赛进行了预测,成功命中了3场,唯一没猜中的那场还是以平局收场。不过,阿喀琉斯也有着不为外人知晓的一面。冬宫博物馆工作人员安娜:像大部分蓝眼睛白猫一样,阿喀琉斯是一只聋猫。

    但对它来说,这可能是件好事,因为可以让它注意力更集中,让别的感官更敏锐,而且面对球迷们的尖叫会更平静。今年,阿喀琉斯还是会利用食物给出它的预测。工作人员会将两个食盆分别插上不同参赛队伍的国旗,然后放入相同的食物让阿喀琉斯去选择。它选择了哪个食盆,就表示这支队伍会获胜。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明