首页 >> 生活 >

台大医院误用自来水为患者洗肾疑致1人死亡 院方:与此无关

2018-6-25 8:57:28  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :台大医院误用自来水为患者洗肾疑致1人死亡 院方:与此无关 – 维氪网 —— 来源:维氪网

台大医院加护病房近日传出洗肾管路接错,将本应接RO(ReversesOsmosis)反渗透水的孔洞,接到一般的自来水,误将自来水输入病患体内,计有6名患者受影响,其中1人在数天后死亡,疑与接错管有关。台大医院回应表示,院方平时针对各项异常事件,均会进行通报改善,此案第一时间也已确实完成检讨,并彻底改正系统性流程及设备,同时主动和家属说明和致歉。
 

台大医院误用自来水为患者洗肾疑致1人死亡 院方:与此无关

    台大医院加护病房医护人员在替患者洗肾时,疑因标示不清,将原本应接RO逆渗透水的孔洞,接到一般的自来水。图为患者洗肾示意画面,地点、人物皆非新闻事件当事人。(图片来源:台湾《中国时报》资料图)

    中国台湾网6月24日讯前两年,有关在台湾求学的大陆籍学生是否应享有医疗保险(健保)一事引发岛内舆论热议,部分反对人士声称,台湾医疗发达,如果陆生都跑来享受健保洗肾,会拖垮台湾医疗。

    不过,据台湾《中国时报》报道,台大医院加护病房近日传出洗肾管路接错,将本应接RO(ReversesOsmosis)反渗透水的孔洞,接到一般的自来水,误将自来水输入病患体内,计有6名患者受影响,其中1人在数天后死亡,疑与接错管有关。

      台大医院回应表示,院方平时针对各项异常事件,均会进行通报改善,此案第一时间也已确实完成检讨,并彻底改正系统性流程及设备,同时主动和家属说明和致歉。

    对于其中1名病患是否因管线接错而死亡?台大强调,众多因素之间,究竟是时序关系,还是因果关系,台大都秉着实事求是的精神进行验证,但目前的证据均显示两者之间“无相关”。

    台大强调,相关病人后续情况,会由专业医疗团队持续观察,并给予最好的医疗照顾,亦会再深切检讨;至于是否惩处失职人员,台大则未多做说明。对此严重乌龙事件,台当局有关部门已介入调查。

 

 

    (原 题:台大医院误用自来水为患者洗肾疑致1人死亡 院方:与此无关 – 维氪网——来 源:维氪网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明