首页 >> 华东 >

福州设立14个人才集体户 供高校毕业生及引进人才选择

2018-6-28 17:21:29  山东帮 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:福州设立14个人才集体户 供高校毕业生及引进人才选择——来 源:东南网-福州新闻网 

    福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者李晖)市政府本月初下发了《关于进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户的五条措施的通知》。市人社局积极响应,日前,配合公安部门出台实施细则,确保人才落户新政落地生效。

    许多条件放宽落户几乎零门槛

    目前,高校毕业生在我市落户几乎是零门槛:取消就业创业及缴纳社保的要求,不再以就业为前提;放宽了年龄条件,全日制普通高等院校和留学回国人员办理落户,本科学历毕业生落户年龄放宽到35周岁(含35周岁)以下、硕士研究生及以上学历毕业生落户不限年龄;引进人才经各级人力资源和社会保障部门认定可直接申请落户。

    除了高校毕业生及引进人才通过合法稳定住所(含租赁)、就业单位集体落户外,全市还设立14个人才集体户,供高校毕业生及引进人才根据自身意愿选择。

    据了解,落户过程中所需的材料也被简化了:高校毕业生落户只需提供本人居民户口簿、居民身份证、毕业证书和学信网查询结果;引进人才只需提供引进人才落户证明、居民户口簿、居民身份证。

    落户申报上网办只要跑一趟

    为实现“多跑网络,少跑马路”,市人社局还抽调技术力量,加班加点,在福州人事人才网开设人才落户申报平台。引进人才和高校毕业生除了本人到现场办理、委托他人办理外,还可以通过网络办理和邮寄等更便捷的方式提交落户申报材料。

    “通过网络办理,原本需要跑三趟的事,只要跑一趟,办事时间大大缩减。”市人社局负责人介绍,人才服务机构经办人员接收材料、审核通过后,直接与公安局户籍窗口对接办理,让落户手续最简、流程最优、效率最高。

    此外,市人社局昨日开展“人才服务进校园”活动,确保高校毕业生知晓政策、用好政策,活动首站来到福建医科大学。

    (原 题:福州设立14个人才集体户 供高校毕业生及引进人才选择——来源:东南网-福州新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明