首页 >> 生活 >

这个国家为防“高考”作弊 全国每天断网一小时

2018-6-21 10:44:37  opnews 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:这个国家为防“高考”作弊 全国每天断网一小时——来 源:凤凰网资讯-观察者网 

     摘要:6月14日报道,阿尔及利亚政府宣布,在19日开始的高中毕业考试期间,全国范围内每天中断社交网络连接一小时,以防止有人通过社交网络公布考题和答案。届时,毕业考试开始后一小时,在全国范围内中断社交网络连接。

    报道援引阿当地报刊Annahar的消息,阿尔及利亚教育部长NouriaBenghabrit在一份声明中表示,在高考结束前,Facebook将在全国范围内被封锁。“我们对断网的决定不满,但我们不应该置漏题的可能于不顾。”

    新华社援引阿邮政、通讯和信息技术部长伊曼·胡达·费拉恩说,为保证高中毕业考试的严肃性和权威性,断网是必要的措施。

    据了解,这是阿尔及利亚连续第二年在中学毕业考试期间实行断网措施。

这个国家为防“高考”作弊 全国每天断网一小时

    图自《中东箴言》半月刊

    高中毕业考试成绩是阿尔及利亚高中生报考大学和专业的重要依据。阿尔及利亚官方称,今年该国高考人数为70.9万人,比去年下降了7.31%。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明