首页 >> 体育 >

曼谷雨夜2:0复仇泰国 武磊连续进球成国足关键先生

2018-6-3 16:09:36  OneBoxing 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 : 曼谷雨夜2:0复仇泰国 武磊连续进球成国足关键先生—— 来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 (记者黄启元)5年了,1:5不敌泰国队的那场比赛一直令国足难以释怀,再次对垒,球迷们也难免担心球队重蹈覆辙。6月2日晚,在曼谷的大雨中,凭借武磊的梅开二度,国足以2:0战胜了泰国队,获得了近期热身赛两连胜。

曼谷雨夜2:0复仇泰国 武磊连续进球成国足关键先生

  武磊用奥斯卡神奇弧线复仇

  说起国足和泰国的比赛,中国球迷第一时间都会想起那场1:5。那是2013年6月15日,在安徽合肥,卡马乔的球队主场大比分输给泰国青年军,随后西班牙人下课,所以这一次客场挑战泰国队,国足的目标中更多了一份复仇。

  客场与难缠的泰国队交锋,中国队从开场后并未占据主动,反倒是泰国队的短传配合和贴身围抢,更为出色。国足打入的第一球,看似武磊的门前补射是收了大礼,但其实首功也要算到武磊身上。因为从此球的发展过程来看,颜骏凌大脚开球后,泰国队后卫头球解围不远,正是武磊的准确判断,前场的一个快速头球摆渡,才造成了肖智的直捣黄龙,而此时的武磊也急速插入至禁区,在最关键的布置,补射中的。

  下半时因为大雨造成的场地积水严重,武磊表现机会大减,但效率依然高效。第74分钟时,国足快速反击,武磊左侧突入禁区后,晃开角度兜射远角,皮球直飞球门右上角死角。这一球与本赛季亚冠比赛中,上港主场 2:2战平蔚山现代之战中,奥斯卡的世界波几乎完全一样。两者射门后球的运行弧线,惊人得一致。

  两场比赛攻进三球,武磊的表现也赢得了里皮的赞扬,“武磊是个很好的球员,之前进球少,他自己在慢慢调整心态,进了三个球,说明他也在成长。我们的球员会继续努力,他既有头球又有远射,我为他的成长感到开心。我们的队长这场是第100场,赢球了,我也为此感到开心。”

  从 2013年开始,武磊已5年蝉联中超本土射手王,上赛季他更是在上港打进20球助攻8次,本赛季截至中超11轮,他已打入11球助攻2次,目前位列射手榜第一,他极有可能成为继11年前李金羽(2007赛季)夺得金靴后,中国职业联赛又一位拿到金靴的本土球员。从武磊27岁的年龄来看,未来里皮的球队想要冲击2022年世界杯,武磊真的不可或缺。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明