首页 >> 生活 >

学霸宿舍6人全考上名校博士 恋爱约在实验室

2018-6-27 15:58:28  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:学霸宿舍6人全考上名校博士:恋爱约在实验室——来 源:路透网-半岛都市报

   简单的服饰,朴素的面庞,初见他们,一阵“理工男”的气息扑面而来,这就是青岛农业大学化学与药学院东苑19号楼107宿舍的6位学霸研究生带给人们的第一感觉。在这看似普通的面孔背后,却有着强大的内心,强大到6人今年全部考博成功。

学霸宿舍6人全考上名校博士 每天做实验到深夜

  从左向右:李春、张原原、王传锋、曲少奇、朱帅、许洪玮

  文/吴璟孙雅琴周维维

  回想研究生三年时光,他们收获的不仅仅是意志的磨练,更是能力的提升。据了解,6人三年时间共发表了23篇具有影响力的论文。

  6人全部被名校录取

  6月21日,记者在青农大东苑19号楼107宿舍这间普通甚至有些简陋的宿舍见到了六人。他们告诉记者,一路走来,他们经历了很多,一如其他学生一样,在读研的路上不停止地探索,走得越深,就越不能割舍对化学的热爱。

  “最开始读研究生的时候我就对自己有规划,那就是进入大学当教授,做教书育人的工作,做自己喜欢的科学研究。”学霸宿舍的成员之一李春回忆道。而随着时间推移,他渐渐发现,这条路和他原来想的不太一样,研究生的生活要耐得住寂寞,要下得了功夫,更要随时准备面对一次次的失败。

  据了解,宿舍6人全部被名校录取。李春是宿舍的科研带头人,成功申请到国家留学基金委资助(资助金额55万人民币),成为国家公派留学人员,将被派往世界排名107的德国卡尔斯鲁厄理工学院攻读博士学位;许洪玮,被世界排名156的韩国汉阳大学录取为博士;张原原,被韩国釜庆国立大学录取为博士;曲少奇,被中国农业大学录取为博士;朱帅与王传锋共同被华东师范大学录取为科研助理。此时谈笑风生的他们,背后所有的辛勤付出都是那么值得和珍贵。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明