首页 >> 生活 >

高考成绩今起公布 2018全国各地高考成绩公布时间一览

2018-6-22 16:54:21  健健康康 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :高考成绩今起公布!2018全国各地高考成绩公布时间一览 —— 来源:广东中公教育 

    根据各地此前公布的时间,今日起,各地将陆续开通2018年高考成绩的查询通道,高考成绩公布后,高校的招录工作也逐渐拉开大幕。成绩公布后,考生填报志愿需要注意啥?今年高校招录政策有啥变化?

高考成绩今起公布 2018全国各地高考成绩公布时间一览

    各地高考成绩将陆续公布

    今年全国高考结束之后,各省份陆续公布了高考成绩查询的时间,今天开始,各地的高考成绩将陆续公布。

    其中,最早公布高考成绩的省份有甘肃和四川。根据甘肃省教育考试院发布的消息,甘肃的高考成绩将于今日14时左右公布,而四川的高考成绩公布时间则为今天晚上。

    此外,根据各地此前公布的消息,北京、上海、安徽、湖北、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;天津、吉林、山西、黑龙江等地则将放榜时间定于24日;河南、西藏等地的考生则可于25日查询高考成绩;湖南将于本月26日公布高考成绩和录取控制分数线。

    填报志愿时间要留意

    除了高考成绩查询时间,此前,多地也公布了今年高考的志愿填报时间。

    如天津将6月25日至6月29日中午12时设为普通本科院校的志愿填报时间,7月28日至7月30日中午12时则为高职(专科)院校的志愿填报时间。

    再如,黑龙江组织考生分三次填报高考志愿。第一次为6月25日9时至6月27日12时,第二次为6月28日9时至7月3日12时,第三次则为7月31日9时至8月4日12时。

    相比于上述两地的分次填报志愿,重庆则为各类志愿填报安排了统一时间,具体为6月26日至28日18:00。对此,重庆市教育考试院还特别提醒考生,一定要牢记填报时间,在规定的时间内填报,错过将无法补报。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明