首页 >> 生活 >

超一半中国人都携带这个病菌 这八类孩子有必要做检查

2018-6-25 9:44:39  opnews 编辑:高键 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:超一半中国人都携带这个病菌,这八类孩子有必要做检查——来 源:参考消息网-央视网 

    幽门螺旋杆菌这个词近年来特别火,多家媒体曾报道,有孩子因为患上幽门螺旋杆菌而患上“老胃病”,甚至“吐血”。幽门螺旋杆菌到底是什么?真的那么可怕么?

    什么是幽门螺旋杆菌?

    幽门螺旋杆菌(简称Hp),是导致人类慢性感染最常见的细菌。它在人体的胃部生存,呈螺旋形、带有2~7条鞭毛。它是人体內不怕胃酸的、唯一能在人体胃内长期存活的细菌。

超一半中国人都携带这个病菌 这八类孩子有必要做检查

    根据世界胃肠组织(WGO)保守估计,全球至少有一半人口感染幽门螺旋杆菌。

    在发展中国家,成人在50岁前感染该细菌的比例高达80%,对于儿童,多在10岁前感染。

    中国是感染幽门螺旋杆菌人数最多的国家,据统计感染率高达59%,将近有7亿人感染。

超一半中国人都携带这个病菌 这八类孩子有必要做检查

    △图自中国幽门螺旋杆菌信息中心

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明