首页 >> 华东 >

合肥庐江通用机场三季度开工 官亭机场启动二次环评

2018-6-25 11:01:08  编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:合肥庐江通用机场三季度开工 官亭机场启动二次环评——来源:中安在线 

    庐江通用机场建设项目通过专家评审;合肥官亭通用机场启动二次环评;南淝河防洪完善二期工程计划下半年开建……6月24日,江淮晨报、江淮网记者获悉,庐江通用机场计划三季度开工、2019年投入运营。这也是合肥市第一个启动建设的通用机场。

    庐江通用机场预计今年三季度开工

    近日,庐江通用机场建设项目通过专家评审。该机场位于庐江县郭河现代农业示范区内,距市中心约43公里,占地65亩,总投资约7000万元。庐江通用机场设计满足贝尔-429直升机使用需求,该机最大巡航速度可达到260千米/小时。

    通用机场分为A、B两类。A类即对公众开放的通用机场,指允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动的通用机场;B类即不对公众开放的通用机场。庐江通用机场项目属于B类通用机场,建成后将主要用于电力巡线、电网应急抢修,兼顾抢险救灾、应急救援,为电网提供多样化、高效率的运维检修保障。

    合肥市发改委透露,庐江通用机场项目通过专家评审后,将获得省发改委正式核准。预计今年在三季度,该项目将正式开工建设,并在2019年投入运营。这也是合肥市第一个启动建设的通用机场。

    合肥官亭通用机场启动二次环评

    除了庐江通用机场之外,另外一个通用机场也渐行渐近。近日,安徽世纪正阳通用航空产业发展有限公司启动了合肥官亭通用机场二次环评公示。该机场选址肥西县官亭镇。该工程总计占地面积27.33公顷;机场规划跑道长800米,本期建设600米,二期向北延伸200米,宽30米,每侧各设1.5米宽道肩,总宽33米。主降方向为由北向南。

    官亭通用机场建成之后,拟使用机型为Y-12E(远期800米跑道运行机型)、C-172R(本期600米跑道运行机型)、直升机Mi-171及以下机型(包括安徽正阳直升机组装生产机型阿古斯特AW119及AW139型直升机)。

    从即日的十个工作日内,公众可与建设单位或环评单位联系,反馈环保方面的意见和建议。其中,建设单位:安徽世纪正阳通用航空产业发展有限公司,电话0551-68660263;环评单位:安徽长之源环境工程有限公司,电话0551-62841011。

    南淝河防洪完善二期工程下半年开建

    近日,有市民反映,南淝河(合作化路~怀宁路)沿线已经新建了不少小区,入住的市民越来越多。不过,河道两岸景观道路却还没有得到改善,希望相关部门能尽快启动改造。对此,合肥市城乡建委、蜀山区联合给予了答复。

    南淝河(怀宁路~合作化路)北岸属于庐阳区管理,其中潜山路~怀宁路已建成庐州公园一期(景观道路已建成),庐州公园二期工程目前正在开展设计工作,计划2019年上半年开建,沿岸景观、道路将同步改造。合作化路~潜山路段,景观道路随万科城市之光小区同步建成,万科城市之光至合作化路段的沿河路及景观改造,已纳入南淝河防洪完善二期工程同步建设,计划2018年下半年开工建设。

    南岸属于蜀山区管理。怀宁路~潜山路段,涉及熊大郢和西新庄城中村拆迁,目前正在开展拆迁前期工作,周边景观及道路改造待拆迁完成后,由蜀山区统一规划建设;合作化路~潜山路段,沿河景观、道路将随南淝河防洪完善二期工程、清三冲初期雨水调蓄工程同步实施,分别计划于2018年下半年、2019年上半年开建。晨报首席记者方佳伟

    (原 题:合肥庐江通用机场三季度开工 官亭机场启动二次环评——来源:中安在线)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明