首页 >> 华东 >

第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛周五开幕

2018-6-20 9:51:00  编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛周五开幕——来源:中安在线 

    中安在线、中安新闻客户端讯“类脑智能”是当前人工智能领域最新的热点方向,也是人工智能的终极目标。当机器拥有人类的感知、学习和决策能力,甚至拥有更为强大迅捷的躯体,人类社会将发生什么样革命性的变化?

    2018年6月22日,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将在合肥召开。百余位知名学者及行业大咖将汇聚于此,以“类脑智能·驾驭未来”的主题,进行类脑智能技术的高峰对话。

    作为国内人工智能先发地区之一,合肥不仅集聚了以科大讯飞为龙头的人工智能企业群,还拥有我国类脑智能领域唯一一家国家级工程实验室——类脑智能技术及应用国家工程实验室,打造了全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地“中国声谷”,初步建成具有国际竞争力的人工智能产业集群。

    目前,类脑智能技术及应用国家工程实验室已在脑图谱测绘、脑成像、大数据分析、类脑信息处理、类脑芯片、智能图片处理、智能视频处理、理论强化学习、视频压缩等方向上取得亮眼成果,将有力助推合肥打造国内智能产业核心基地,抢占类脑智能技术全球赛道。

    据了解,本届高峰论坛邀请了人工智能领域近百位政府科研机构领导、学术专家、企业嘉宾。主题演讲环节,中国工程院院士、人工智能领域专家学者、企业代表将从技术落地、应用整合等维度出发,结合政策引导、产业实例,和与会观众共同探讨人工智能领域最新科研成果和产业应用实例。

    此外,作为本届论坛的亮点,大会将同步发布“类脑智能开放平台暨人工智能开放社区”、“合肥类脑智能创新中心”,并为“‘信息技术新工科产学研联盟’人工智能协同育人工作委员会”成员单位集中授牌,从科研、技术、人才方面,为产业支撑全面布局。

    记者从主办方获悉,“类脑智能开放平台”围绕3000块GPU卡、20PB数据存储及处理能力的建设目标,以一整套软硬件管理调度系统作支撑,助力中国声谷及合肥高新区打造全球AI产业高地。而人工智能开放社区将构建专业的人工智能相关技术讨论、产业落地方案和企业需求对接平台,打造科研机构的研究成果与产业智能技术需求之间的桥梁。而“合肥类脑智能创新中心”将构建全球人工智能人才智库,汇集海内外专家资源。(记者徐慧媛)

    (原 题:第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛周五开幕——来源:中安在线)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明