首页 >> 华东 >

央视《地方影像志》来湖口流泗镇拍摄湖口草龙

2018-6-14 11:56:35  山东大汉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  6月13日上午,中央电视台《地方影像志》摄制组来到湖口县流泗镇全程跟踪拍摄国家级非物质文化遗产湖口草龙的纪录片的拍摄工作,聚焦乡土文化、全方位展示湖口草龙的独特魅力。  

  上午九点多,流泗镇流泗街上又一次锣鼓喧天,热闹非凡,湖口草龙继去年草龙舞龙表演后又一次举行的草龙舞龙表演,场面震撼,颇为壮观。精彩的舞龙表演吸引了街边群众围观。 

  据了解,拍摄制作完成后,届时,将在央视黄金时段播出。 

  中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》是以我国当今县(市)行政区划为单位,将从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力,展示各地的时代风貌和沧桑巨变的大型系列纪录片。(殷美生 报道) 

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明