首页 >> 华东 >

新余高新民警宣传异地身份证办理政策便民服务

2018-6-12 11:54:32  山东大汉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  为方便长期离开常住户口所在地的群众就近办理居民身份证,连日来,江西省新余市公安局高新分局组织民警深入学校、企业、社区和村落,积极宣传异地身份证办理新政策,一方面能切实提高公安民警服务群众的能力和水平,另一方面让广大群众及时了解便民好政策,便民服务活动也受到了群众的称赞。

  高新分局水西派出所户籍警随社区民警到太阳能科技职业学院发放"办理异地身份证办理流程指南"宣传单,并对"异地身份证办理新政"进行宣传。

  太阳能科技职业学院是一所对外招生院校,大部分的学生都是外省到校就读。户籍民警不仅对异地就业的老师们进行宣传异地办理居民身份证政策内容及相关便民利民措施,也给在校学生们讲解异地办理居民身份证所需要的材料,现场接受学生的各种咨询。

  有学生提出"我的身份证已经到期了,是否也能到当地办理?"在宣传咨询活动现场,户籍民警面对面交流回答:"你们是离开常住户口所在地,需要本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请换领,凭领证回执单到异地受理点领取证件。"民警现场宣传办理异地身份证活动,得到师生们一致好评。(邬国全 刘蕾 报道)

新余高新民警宣传异地身份证办理政策便民服务

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明