首页 >> 华东 >

“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物

2018-6-1 7:13:02  编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物——来源:中国江苏网-中新网江苏 

    中新网江苏新闻5月31日电(施卫娟聂平)31日中午,南京财经大学的同学们收到了50多封来自贵州毛草坪小学二年级的孩子们所写的感谢信。从2012年开始,南京财经大学经济学院连续七年举办“微心愿大梦想”校园公益活动,通过众筹的形式,实现了1500名孩子们的小小愿望。

“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物

    据了解,感谢信基本都是从作业本上撕下来的纸写的,虽然简短,字里行间却洋溢着浓浓的感谢:“哥哥姐姐,感谢你们送我的节日礼物,这套文具我很喜欢,如果你们来这里一定要到我家做客”“好心的大姐姐,运动鞋收到了,这是我最喜欢的六一礼物,谢谢”……

    说起此次感谢信的起源,校方介绍,经过前期收集南京市宁燕外来工子弟小学、贵州毛草坪小学等学生的微心愿,今年4月-5月,南京财经大学经济学院的学生志愿者们集中开展了线下线上微心愿对接活动。

“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物

    校园内,心愿墙上挂满了五颜六色的信封,构成一道亮丽的风景。五彩的信封排成曲线,承载着孩子们小小的心愿:有的想要用于学习的文具,有的想要一个渴盼已久的玩具,还有的想要一本精彩有趣的课外书……不少同学摘下信封,领取心愿卡到帐篷处进行登记,想做自己力所能及的事情来完成孩子们的心愿。参与活动的同学们还通过附赠明信片和照片,鼓励孩子们勇敢向前,追逐梦想。

    新增线上“微店”形式同步进行,想参与的师生扫描二维码,即可进入“孩子们的梦想小屋”,线上认领孩子们的小心愿。百余位师生通过“微店”参与进来,为孩子们的心愿贡献一份力量。除了学生之外,老师、校工等也纷纷加入到爱心公益行动之中。

“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物

    七年来,“微心愿,大梦想”校园爱心公益活动,通过一对一众筹的形式,实现孩子们的小小愿望,给他们送去关怀和温暖。全校师生爱心接力,也有部分校外人士参与其中,如学校快递店老板免去邮寄费用等。活动每年帮助200多名贫困儿童实现梦想。七年下来,已经累计帮助了来自安徽、贵州、甘肃、南京等地的1500余名孩童:一套文具,一个小书包,一双鞋子,一件想要很久的玩具……“微心愿,大梦想”活动,就是这样一个一对一帮助的平台,为贫困的孩子们送去温暖。

    南京财经大学经济学院党委副书记袁怡琨表示:“努力让每个人都有人生出彩的机会。七年来,我们持续举办‘微心愿’活动,一方面希望青年大学生们勇担社会主义核心价值观的践行者,用爱国与友善为社会的文明与和谐做贡献;另一方面也希望他们成为社会主义核心价值观的播种者,把观念的种子植入贫困小学生的心中,伴之成长,助之成才。”(完)

    (原 题:“微心愿 大梦想” 南财师生七年为千余名孩童送礼物——来源:中国江苏网-中新网江苏)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明