首页 >> 华东 >

新余高新公安为中高考学生办证开辟“绿色通道”

2018-5-17 10:37:19  江西老表 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  新余市公安局高新分局结合开展窗口服务竞赛,认真落实江西省公安厅关于为中高考学生办理身份证开辟“绿色通道”的通知精神,各派出所从即日起至6月20日前,采取五条措施,为中高考学生办证提供“绿色通道”服务,确保考生及时办理并领取到居民身份证,顺利参加考试。

  针对以往部分考生在临考前,发生丢失身份证件、身份信息发生变更、身份证件损坏影响考试等情况,各派出所采取提醒、优先、快证、发放和免费等五项服务。

  及时提醒。对年满16周岁还未申领居民身份证,以及身份证有效期即将到期的人员,采取微博、微信、短信等渠道进行通知的措施,提醒群众及时申领居民身份证。

  优先办理。采取上门服务、延时服务、错时服务、预约服务等便民服务措施,优先为2018年高考、中考考生办理居民身份证。考生因临考前遗失居民身份证,确实无法及时办理并发放的,在第一时间为群众办理临时居民身份证,切实把好事办实,实事办好。

  缩短周期。自即日起至6月20日前,高考、中考考生一律通过“绿色通道”服务办理居民身份证。各派出所对高考、中考学生申领居民身份证采取立即受理,在制证类型一栏中选择“快证”。群众提出要求采用邮政部门快递方式领取证件的,在领取栏选择“邮政”。对此类制证信息,公安机关当天审核、签发、抽检并上报,确保考生使用证件。

  及时发放。派出所收到证件后,及时通知群众领取。对于特别急需的人员,提示办证人员可由本人持居民身份证领证凭条,或委托家人持户口簿、身份证到省公安厅居民身份证制作中心直接领取身份证。

  首领免费。严格落实公安部、江西省公安厅首次申领居民身份证免收工本费要求,对首次申领居民身份证人员免收工本费,严禁搭车收费、乱收费。

  高考中考是全社会高度关注的大事。公安机关对高考中考学生办理身份证工作高度重视,优先受理、优先审核,为参加高考等急需用证人员办理居民身份证提供“绿色通道”服务,真正做到“服务第一、质量第一、群众满意第一”。(邬国全 报道)

新余高新公安为中高考学生办证开辟“绿色通道”

  户籍窗口民警热情为群众服务

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明