首页 >> 华东 >

厦门成功出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅

2018-5-16 10:28:42  啊拉华东人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:厦门成功出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅——来 源:东南网-厦门网 

  海西晨报讯(记者曾昊然钟宝坤)昨日,厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让湖里区2018P01国有建设用地使用权,并由金圆集团旗下的厦门两岸金融中心建设开发有限公司以总价2.2亿元竞得。这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地,释放出厦门住房租赁市场加快发展的重大信号,标志着厦门房地产市场将进入租购并举的新阶段。

  厦门两岸金融中心建设开发有限公司此次竞拍取得的2018P01地块,将建设为厦门首批住房租赁试点项目。同时也是厦门扶持培育国企做强做大住房租赁业务,充分发挥国企在稳定租赁市场、增加住房供给等方面的带动引领作用的重要举措。

  2018P01地块位于湖里区五通-高林片区环岛干道与金六路交叉口东南侧、华厦眼科医院南侧,主要土地用途为租赁住房、租赁公寓用地,土地面积9149平方米,总建筑面积27446平方米,预计将建成近600套租赁住宅及租赁公寓。

  据悉,2018P01地块位于两岸金融中心片区,该区域的产业功能以商务金融为主,经过数年的发展已成为岛内迅速崛起的金融业聚集地,而且该片区紧邻五缘湾商务中心、观音山商务运营中心、厦门软件园二期、会展北商务区、海西金融广场、万达广场等大型商务和产业组团,吸纳众多金融、科技、互联网等产业人才聚居。2018P01地块建设成为高品质租赁住宅,将极大完善和提升片区配套,有利于加速打造“高素质、高颜值、现代化、国际化”的金融商务区。

  据了解,自2017年7月厦门成为全国首批开展住房租赁试点的十二个城市之一以来,先后出台了《厦门市住房租赁试点工作实施方案》和《关于加强培育和发展住房租赁市场的若干意见》,在2018年的经营性用地供应计划中又首次把租赁住房用地保障纳入体系,将租赁住房作为住房供应体系中的重要一环,以期拓宽供应渠道、加大租赁住房市场供应量。厦门2018P01地块的出让,是厦门践行“租购并举”的住房制度、推进住房租赁试点工作的重要举措。

  根据厦门《2018年厦门市经营性用地出让计划》,今年内还计划出让数宗租赁住房用地,主要分布在集美、同安、翔安3区的地铁沿线及产业园区周边,重点满足产业园区员工的住房需求。

  (原 题:厦门成功出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅——来源:东南网-厦门网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明