首页 >> 华东 >

【物价】4月江西猪价跌了两成 鸭价涨了两成

2018-5-11 9:08:07  编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:4月江西猪价跌了两成 鸭价涨了两成——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    猪肉价格降幅最大,同比下降18.8%;鸭价格涨幅最大,达17.6%。

    江西网络广播电视台讯(章小彪记者陶望平)国家统计局江西调查总队10日发布数据显示,2018年4月,江西省居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.9%,涨幅比全国高0.1个百分点。其中,猪肉价格降幅最大,同比下降18.8%;鸭价格涨幅最大,达17.6%。

    从调查的八大类商品及服务看,食品烟酒类价格下降0.4%。猪肉价格下降18.8%,影响居民消费价格总水平下降0.61个百分点,畜肉副产品价格下降13.2%。鸡鸭等价格涨幅较大,其中,鸡价格上涨9.3%,鸭价格上涨17.6%,鸡蛋价格上涨16.4%。

    其他七类价格呈六涨一降态势。医疗保健类价格涨幅居第一,为12.5%,影响居民消费价格总水平上涨1.0个百分点,其中,药品及医疗器具上涨2.4%,医疗服务上涨17.4%。

    其次为教育文化娱乐类,上涨2.6%,其中,教育上涨4.0%,小学初中教育上涨10.0%,书报杂志上涨9.7%。

    居住类涨幅第三,为2.5%,其中,住房装潢材料上涨5.1%,液化石油气下降0.2%,私房房租上涨2.6%。

    (原 题:4月江西猪价跌了两成 鸭价涨了两成——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明