首页 >> 华东 >

江西首个国家地表水自动监测站建成 全省需建76个

2018-4-15 9:19:43  赣鄱大地 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:江西首个国家地表水自动监测站建成 全省需建76个——来 源:-江西日报 

  “总氮0.6mg/l,氨氮0.16mg/l,总磷0.09mg/l……”4月13日,乐平市戴村水站监测数据实时传递至国家监控网络平台,标志着全省首个国家地表水自动监测站建成,地表水监测事权开始逐渐上收,有助于监测数据独立、客观、公正。

  乐平市戴村水质自动监测站位于乐平市名口镇戴村,是乐安河上饶市与景德镇市交界断面,属国控地表水考核断面。该断面水质自动监测站建成于2013年,系统集成和设备处于老化状态,无法完成设备关键参数的上报,且不具备质量控制、废液处理、自动留样等功能,无法满足生态环境部联网及上收要求。为此,我省加快这一水站的升级改造,改造完成后的戴村水站仪器设备将全面更新,能够实现远程反控、自动质量控制、废液自动收集处理等功能,同时能实现仪器设备关键参数的上报,确保在国家总站联网方案规定时间内与国家总站水监测专用网络无缝对接。

  据悉,我省此次地表水事权上收共涉及87个国家考核断面,经专家两轮论证和现场踏勘,全省需建设水质监测站76个,其中新建49个、升级改造27个。截至目前,所有49个新建站已全部动工建设,22个升级改造站已按国家要求开展仪器设备更新和站房维修完善工作。(记者郑颖)

  (原 题:江西首个国家地表水自动监测站建成 全省需建76个——来源:-江西日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明