首页 >> 体育 >

巴萨浪费梅西巅峰期 第4次未能打进欧冠半决赛

2018-4-13 20:26:17  神州资讯 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:巴萨浪费梅西巅峰期 白瞎史上头号球星——来 源:搜狐网-足智

  足球小智----在欧洲中部时间本周二晚间进行的欧冠四分之一决赛第二回合比赛中,巴塞罗那客场0-3惨败于意甲劲旅罗马,加泰罗尼亚豪门从而以两回合总比分4-4、客场进球少的微弱劣势止步于欧冠八强。值得关注的是,这已经是巴塞罗那、梅西连续第3个赛季、5年中第4次未能打进欧冠半决赛了。

巴萨浪费梅西巅峰期 第4次未能打进欧冠半决赛

  巴塞罗那是否浪费了梅西的巅峰期?

  赛后,加泰罗尼亚媒体《每日体育报》总经理恩内斯托-弗尔克气哼哼的写道:“在全场比赛90分钟的时间里,巴塞罗那一直在眼巴巴的等待着梅西来创造奇迹。的确,梅西总是能够凭借自己的个人能力,遮掩住巴塞罗那的不足之处,但是令人遗憾的是,这一幕并没有在今天晚上发生。在巴塞罗那止步于欧冠八强这件事情上,最最令人无法容忍的是,红蓝军团再次在‘梅西时代’遗憾出局,这样的现实,成倍的放大的加泰罗尼亚豪门的失败和罪恶。”

  弗尔克说的没有错。在2008/09、2010/11赛季的欧冠决赛当中,梅西都有破门得分的记录;而在2014/15赛季欧冠半决赛巴塞罗那对阵德甲巨擘拜仁慕尼黑的比赛里,这位阿根廷巨星更是绝对的王者。不过,一旦梅西无法发挥出个人最为神奇的最高水准的话,那么巴塞罗那在欧冠淘汰赛中就会立刻变得步履蹒跚。实际上,自从2007年以来,所有导致巴塞罗那在欧冠淘汰赛中出局的两回合比赛,梅西均未能破门得分,这一幕先后发生在加泰罗尼亚豪门对阵利物浦、曼联、国际米兰、切尔西、拜仁慕尼黑、马德里竞技(2次)、尤文图斯以及本赛季的罗马的欧冠淘汰赛当中。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明