首页 >> 体育 >

刘翔接班人年仅15 湖南选手陈龙追平世界纪录

2018-4-23 13:33:11  神州资讯 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:15岁跳高超级天才震惊世界 或是刘翔接班人——来 源:中研网-看看头条 

  北京时间4月21日,第三届青奥会国内选拔赛传来好消息。在男子跳高决赛中,湖南选手陈龙以2米20的成绩夺冠,并追平了该项目15岁年龄组的世界纪录,引发网友热议。2米20的成绩意味着什么?这是里约奥运会男子跳高决赛大多数选手选择的第一跳高度,也就意味着这一成绩是通往国际比赛的基础。

刘翔接班人年仅15  湖南选手陈龙追平世界纪录

  2米20的成绩在国内是什么水平?在去年的第13届天津全运会上,男子跳高资格赛能跳过2米20这一高度的只有5个人。到了决赛,能跳过2米20这一高度的也只有7个人,最终第一名到第四名的成绩都是2米27。

刘翔接班人年仅15  湖南选手陈龙追平世界纪录

  陈龙今年只有15岁,而这一年龄段的选手能在正式比赛中跳出的世界最好成绩就是2米20;值得欣喜的是,15岁的陈龙现在的身高已经达到了1米87,未来还有长高的潜能,这对于跳高这项运动来说,是非常重要的一点。

  实际上,在去年的时候,14岁的陈龙就曾跳过2米15的成绩。而在一年的时间里,他更进一步,跳过了2米20这一高度,足见其天赋之强。有田径专家盛赞他为“刘翔之后中国田径最好的天才”、“在刘翔震惊世界的14年后,中国田径又迎来一位可能会创造历史的超级天才”。

    (原 题:15岁跳高超级天才震惊世界 或是刘翔接班人——来源:中研网-看看头条)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明