首页 >> 华东 >

北京积分落户申报今启动 申请人请备好这些材料

2018-4-16 14:51:07  江西老表 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:北京积分落户申报今启动 申请人请备好这些材料——来 源:凤凰网-中国新闻网 

  中新网客户端北京4月16日电今日,北京市首批积分落户申报工作正式启动。申请人和所在单位可以在申报系统提起注册申请,并进行实际申报。今年四季度,北京市将公布落户分值,并向社会公示拟落户人员信息。

  哪些人有资格申报?

  申报积分落户时,申请人需要满足4项资格条件,包括持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社会保险7年及以上、无刑事犯罪记录。

  需要注意的是,今年居住证的持有时间截止到细则发布前,即2018年4月10日前向北京市公安机关申领《北京市居住证》,无论该证件目前是否有效,都可以参加2017年度的积分。

北京积分落户申报今启动 申请人请备好这些材料

  北京市人力资源和社会保障局官网截图

  何时开始申报?

  按照今年申报工作的安排,今年4月16日至6月14日为首批积分落户申报阶段。

  在这期间,申请人和所在单位可以在申报系统提起注册申请,经系统自动核验,符合资格条件的可成功注册,进入实际申报页面。申请人逐项填报各项积分指标,经用人单位确认提交后即可等待初核结果。

  6月15日至7月30日为核查阶段。北京市属各相关部门分别对提交的申报数据进行比对核查,得出初步核查结果。

  7月31日至9月4日为复查阶段。申请人可以在规定的时间内登录系统查看各部门初核结果。

  9月5日以后,北京市政府将根据实际申请人员积分情况,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。

  今年四季度,北京市将公布落户分值,并向社会公示拟落户人员信息。

   

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明