首页 >> 华东 >

奉新公路分局弘扬正能量

2018-4-17 11:48:35  龚付生 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  奉新公路分局近年来,分局抓典型、树标兵,进一步高扬主旋律、弘扬正能量,培育了一批先进人物。如仰山道班长陈运金2018年3月在市妇联主办的全市“五好家庭”评选中,获宜春市“五好家庭”奖杯及荣誉证书。在今年4月8日县文明委举办的奉新县“文明家庭”评选中,以4000余张选票又当选为全县十家“文明家庭”。经市公路局推荐,又参加市文明委主办的宜春市“五好家庭”评选。他的事迹,先后在市、县电视台拍成微专题在有关节目中播出。老年党支书龚付生全身心投入集报,其事迹在去年《赣西晚报》用一个版的篇幅予以介绍,他评推荐为“中国集报最美人”的评选,中国公路网、中国江西网、宜春新闻网也展开了报道。老年党支部女委员王迪香,退休后钻研门球技术,成为名扬省内外的老年门球选手,为我县门球走向全国、全省立下了汗马功劳,她当选为县老年体育门球协会副会长兼秘书长,获县老年体协表彰。政工科长陈建湘工作任劳任怨,为党建、宣传等工作进入全市公路系统第一方阵作出了贡献,被县直工委评为优秀党务工作者。

  3月23日我分局组织学雷锋志愿者深入到干垦场敬老院打扫院子、清除杂草、铲除污泥,把后院的排水沟清理疏通,还送去捐赠的4台电风扇、压力锅、炒菜锅、粮油、衣服。扶贫志愿者还深入到贫困户中义务挖百合、销百合,受到群众点赞。一古稀老干部住在康逸名园坚持义务打扫卫生10年,居民还以为他是环卫工。一次,他拾到1台价值2000元的女式手机,主动交还失主。宋埠道班长余模胜,今年春节期间,拾到一个内装有2500元现金及多种银行卡、驾驶证、行驶证的皮包,也找到了失主,失主要酬谢1000元钱及买条烟给他,被他婉言谢绝。(帅德平、芦晶)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明