首页 >> 华东 >

民警进村入户宣传 村民主动上交气枪

2018-4-16 13:39:16  东方之声 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  江西省新余市公安局高新分局结合开展缉枪治爆专项行动,组织社区民警深入辖区广泛开展法律宣传,通过对私自藏匿和携带枪支、弹药危害性的宣传,收到良好效果。近日,村民李某主动向在村里走访民警上交汽枪一把,及时消除了辖区一个安全隐患。

  高新分局水西派出所社区民警在进村入户里开展大走访、大采集时,结合开展缉枪治爆专项行动,广泛开展法律法规宣传,通过对私自藏匿和携带枪支、弹药危害性的宣传,让群众进一步了解私自藏匿和携带枪支、弹药的违法性和对社会的危害性。

  通过广泛深入的宣传教育活动,收到较好的社会效果,村民李某看到社区民警进村里开展走访,主动向民警上交了一把汽枪。民警收缴气枪后,待统一登记上报销毁,及时消除了辖区一大治安隐患。(邬国全、潘小丁 报道)

民警进村入户宣传 村民主动上交气枪

  民警收缴气枪

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明