首页 >> 华东 >

民警解战龙捐献造血干细胞在江西引起强烈反响

2018-4-16 13:17:24  东方之声 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  民警解战龙捐献造血干细胞在江西引起强烈反响:省委宣传部长点赞 市委宣传部长颁发“生命天使”奖牌 市红十字会颁发“爱心家庭”奖牌

  江西省新余市公安局交警支队民警解战龙成功捐献造血干细胞,在赣湘京引发一场横跨千里的生命接力,一次辗转15个小时的爱心之旅,一位素不相识的18岁男孩生的希望,一面辐射全国的正能量旗帜,一场全城自发汇聚的英雄礼遇……让汇聚大爱的小城为之沸腾,让新余整座城市甚至整个江西都为之感动。4月16日,《新余日报》用大爱点亮生命真情传递温暖头条新闻再次宣传报道,让许多人的心头多了一份春天般的温暖。

  4月15日,江西省委常委、宣传部部长赵力平为解战龙点赞:“‘我究竟能为社会为他人做什么好事?’这应该是摆在我们每个人面前的一个庄严的问题,解战龙同志用他的实际行动作出了回答。”他指出,要大力宣传,鼓励全社会学习解战龙同志高尚的情怀、无私奉献精神。

  当天上午,新余市委常委、宣传部部长郭力根及时向解战龙转达了赵力平部长的亲切慰问。面对领导的关怀,解战龙动容地说:“我只是用自己的一时换取一个孩子的一辈子。我觉得这种事情每个人都会去做。希望以后能有更多人行动起来,加入到这个行列,挽救更多的生命。我一定会继续做好事,上好班,做好人,把这个爱心接力活动传递下去。”

  英雄归来,全城礼遇!4月14日,解战龙从长沙回余的当天上午,新余市举行热烈欢迎造血干细胞捐献志愿者解战龙凯旋暨表彰大会。500多名公安干警、志愿者和社会各界爱心人士在高铁前广场夹道迎接英雄凯旋,祝贺解战龙捐献造血干细胞取得圆满成功。郭力根出席表彰大会并为解战龙颁发“生命天使”奖牌,副市长、市红十字会会长陈文华为其妻子颁发“爱心家庭”奖牌。市文明办、市红十字会推选解战龙同志为“新余好人”,进一步弘扬他高尚的情怀和无私奉献精神,并号召学习他的志愿和奉献精神,在全社会营造向好人学习的浓厚氛围。

  解战龙2006年1月起开始加入义务献血队伍,2011年9月7日,他志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库。2018年4月12日,解战龙在湖南省中南大学湘雅医院成功捐献造血干细胞。13日凌晨3时许,造血干细胞成功移植到北京一位素不相识的18岁男孩的体内。解战龙的大爱和善举,在社会引起强烈反响和广泛赞誉,被广大网友亲切喻为“生命天使”。

  作为新余市首例公务员造血干细胞的捐献者,全省公安交警系统有此义举的第一人,解战龙的感人事迹在社会上引起了强烈反响。为弘扬正能量,人民网、中国经济网、《法制日报》、《人民公安报》、中国警察网、凤凰网、中国江西网、江西网络电视台、江西日报、江西宣传、江西发布微信公众号纷纷发布了解战龙的捐献事迹,一时间,江西人的朋友圈被解战龙爱心义举刷屏,市民为他崇高的道德情操和无私奉献的精神纷纷点赞。

  行为被认可并被高度重视,这是全社会对英雄最高的礼遇和褒奖!解战龙的英雄壮举,凸显凡人的英雄和爱心;“爱英雄、惜英雄”,让英雄感受到了新余这座小城的温暖回馈,也彰显了新余城市文明的新高度。

  (邬国全 廖敏 报道)

民警解战龙捐献造血干细胞在江西引起强烈反响

  解战龙夫妇受表彰

民警解战龙捐献造血干细胞在江西引起强烈反响

  解战龙夫妇受表彰现场

民警解战龙捐献造血干细胞在江西引起强烈反响

  民警捐献造血干细胞引起社会广泛赞誉

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明