首页 >> 华东 >

奉新公路分局暴雨中抢通旅游公路

2018-4-16 13:14:42  东方之珠 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  4月13日至14日,奉新部分地区普降中到暴雨,其中省道中带线S519旅游公路遭遇暴雨袭击,导致上边坡塌方覆盖整个路面,交通中断。

  中带线S519百丈段K45+800米处因暴雨造成山体塌方,正好被巡路的百丈道班长章策中发现,他一边向养护公司经理汇报塌方情况,一边联系当地的挖掘机和通知所有的道班工人集合。

  一台挖掘机和一台装载机约九点左右相继赶到了塌方现场,土方夹杂着毛竹和柴草,还有一些石头,部分淤泥,这么混乱的塌方清理还真不易,摆安全设施、持刀砍毛竹、指挥机械、管制交通、铲除淤泥一场说来就来的抢修公路画面就这样悄然展开了,由于抢修有序,经过一个半小时的抢修,在10点20分单车道通了,受阻的车辆恢复了通行,中断的旅游公路恢复了交通,焦急的抢修人员也松了一口气,力争15日上午全部清理完毕。

  “今天虽然是周末,但只要天气预报有雨,我就不敢离开道班,因为我养护的是旅游公路,是山区道班。”该道班长章策中如此说道。(龚付生 报道)

奉新公路分局暴雨中抢通旅游公路

奉新公路分局暴雨中抢通旅游公路

奉新公路分局暴雨中抢通旅游公路

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明