首页 >> 华东 >

浮梁县检察院扎实推进“法律明白人”培养工程建设

2018-4-16 9:24:39  啊拉华东人 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  为扎实推进“法律明白人”培养工程建设活动常态化、制度化,使全县法治建设工作取得新成效,4月13日上午,浮梁县检察院召开党组会,专题研究“法律明白人”培养工程建设专项活动,并成立了法律明白人”培养工程建设活动领导小组,由院党组书记、检察长匡宁任组长,部署落实“法律明白人”培养工作。

   会议强调,一是着力打造“浮苗青青”未检工作室,培养“法律明白人”工作点,将涉案未成年人及其家属作为“法律明白人”培养,帮助其正常融入社会。同时,积极开展检察官进课堂、进幼儿园普法活动;二是打造经公桥镇储田村培养“法律明白人”工作点,建立普法阅览室,定期组织普法宣讲活动,及时为群众解答法律困惑;三是从创新点、线、面结合培养方法,建立健全三项考核管理机制方面着手,充分发挥职业特色作用。全院各部门结合各自检察业务职能,每位干警培养2-3名法律明白人;四是积极适应新形势,将‘互联网+检察’融入到培养“法律明白人”活动当中,建好“法律明白人”微信群。(曹升 记者 吴国庆)

浮梁县检察院扎实推进“法律明白人”培养工程建设

浮梁县检察院扎实推进“法律明白人”培养工程建设

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明