首页 >> 华东 >

地铁2号线一期拟明年5月通车 3号线6座车站已封顶

2018-4-17 9:07:51  赣鄱大地 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:地铁2号线一期拟明年5月通车 3号线6座车站已封顶——来 源:-中国江西网 

  4月16日,记者从南昌轨道交通集团获悉,地铁2号线一期工程中,10个站点已于2017年8月开通试运营,剩余11个站点中有8座车站已封顶,3座车站及福-八明挖区间在进行主体结构施工,12条区间已贯通,2条区间正在盾构施工,计划于2019年5月通车。

  据了解,地铁2号线一期工程南起红谷滩生米镇,向北出线,沿线分别穿越九龙湖新区、红角洲片区、红谷滩新区、旧城中心区、城东片区,终点至上海路;全长31.51千米,全部采用地下敷设方式;共设车站28座,平均站间距约1.15千米。

  另悉,地铁3号线目前6座车站已封顶,9座车站正在进行土方开挖和主体结构施工,7座车站正在进行维护结构和前期工程施工,3条盾构区间已贯通,4条盾构区间正在掘进。地铁4号线有4座车站进行围护结构施工,其余站点在进行前期及准备工作。(记者万孟灵、石鹏)

  (原 题:地铁2号线一期拟明年5月通车 3号线6座车站已封顶——来源:-中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明