首页 >> 华东 >

学位无价值 中国留学生状告英国母校“欺诈”

2018-3-13 14:28:09  啊拉华东人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:学位无价值 中国留学生状告英国母校“欺诈”——来 源:-海外网

学位无价值 中国留学生状告英国母校“欺诈”

  海外网3月13日电据《英中时报》报道,一直以来,英国都是很多中国学生留学的向往之地,而在英国的国际留学生中,来自中国的留学生可是占了很大比例。学子们不远万里辛辛苦苦来到英国留学,最主要的还是要学到东西,提升自己,让自己今后能够找到一份好工作。

  最近,一位此前来英国留学的中国学生却怒将其在英国留学的大学告上法庭,认为这所大学的学位实在太没有价值,要求赔偿一大笔钱。

  宣传涉“欺骗”中国留学生状告母校

  来自中国香港的29岁女子PokWong,毕业于英国安格利亚罗斯金大学(AngliaRuskinUniversity)。

  近日,英国《每日电讯报》报道她起诉了自己的母校,并要求6万英镑(约合人民币53万元)的赔款。

  2011年开始,Wong就是在位于剑桥的校区的安格利亚鲁斯金大学就读。安格利亚鲁斯金大学位于英格兰东部,是一所大型、现代化的综合性大学,校园主要在剑桥镇(Cambridge)和切尔姆斯福特(Chelmsford)。经过两年的学习,她在2013年毕业并获得了该大学国际商物战略(internationalbusinessstrategy)专业的学位。

  然而毕业后,她越来越觉得拿到的这个学位完全没用,称自己拿到的只是“米老鼠学位”(“MickeyMouse”degree),如同废纸,完全给不了自己有价值有前景的工作。(“米老鼠学位”指的是大学里开设的被视为毫无价值或者无关紧要的专业。)

  可是,学校当时的宣传说这里有着高质量的教学和职业前景,就此她觉得自己被骗了。

  所以,她在经过几年后决定将自己的母校告上法庭,认为学校应该赔偿自己的损失。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明