首页 >> 华东 >

临沂全国首发手环公交卡 可网上充值相当便利

2018-3-12 18:17:39  山东全搜索 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

 

   原题 :临沂全国首发手环公交卡 可网上充值相当便利 —— 来源:新华网-沂蒙晚报

临沂全国首发手环公交卡 可网上充值相当便利

  手环公交卡

  如果有一天,你带着一款手环就可以刷卡坐公交,不仅可以拥有运动手表环的功能,还能当作公交卡用,你希望拥有这样的手环吗?这一天,已经来到,临沂全国首发互联互通版公交手环。

  记者从公交集团获悉,9日起,临沂全国首发互联互通版公交手环,公交手环是一种智能穿戴设备,不仅拥有运动手环的运动记步、睡眠监测、消息提醒等内容,还可以当做公交卡刷卡乘车(全国181个城市均可使用)、网上充值、余额查询。手环公交卡全国统一零售价168元/枚,其中168元是手环价,坐公交使用需要另充值。手环公交卡享受优惠8.5折,扣费成功提示是“普通卡”。

  值得一提的是,手环公交卡为定制版,不记名、不挂失、不退卡,主动删除手环应用的,余额不退。市民可以在市区三个地方购买手环公交卡。分别是:临沂市公交IC卡服务中心、临沂市政务服务中心公交卡窗口、兰山区政务服务中心公交卡窗口。

  截至2017年12月全国已有181个城市完成公交线路互通改造,实现互联互通,其中在南京已实现公交、地铁、轮渡、出租车、公共自行车、有轨电车的多种交通方式的覆盖。山东省内实现互通的城市有青岛、枣庄(部分)、威海、临沂、德州、菏泽。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明